收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 医生诊室 > 医生文章 > 从道格拉斯“口交患喉癌”说起(4):哪些情况容易感染HPV?

从道格拉斯“口交患喉癌”说起(4):哪些情况容易感染HPV?

伦文辉 | 阅读(1762) 携手在线 06月18日

复制地址 返回文章列表





从道格拉斯“口交患喉癌”说起(4



哪些情况容易感染HPV





北京地坛医院皮肤性病科
 伦文辉 吴焱







HPV感染是最常见的性传播感染之一。HPV的病毒携带者和患者都是主要的传染源。HPV感染性很强,最常由直接或者间接的性接触传播,它可以在疣体未产生前或未出现明显症状的情况下(即所谓的亚临床感染)就传染给他人。另外,密切接触、皮肤擦伤、婴儿出生时通过母亲感染了HPV的产道、自身接种(通过抓搔传染到身体的其他部位)和污染物传播也是比较常见的间接传播途径。



HPV感染率高低主要取决于人群的年龄和性行为习惯。国内外的研究发现,在性活跃的年轻妇女中HPV感染率最高,高峰年龄在18-28岁,并且会随着年龄的增长而明显下降。



容易感染人乳头状瘤病毒的危险因素有:



1)有多个性伴侣;



2)性生活过于频繁;



3)过早开始性行为(在16岁之前);



4)无保护的性接触;



5)自己或对方患有其他性传染病;



6)因为肿瘤、自身免疫系统疾病、器官移植、艾滋病或其他原因导致机体免疫功能低下。



道格拉斯因口交感染HPV,应该属于无保护的性接触感染HPV。由于口交方式似乎和传统的性行为方式不一样,所以很多人错误地认为口交是安全的,口交时就完全没有保护的意识。现在看来,这样的观念绝对需要改变。









× 安装携手在线客户端,第一时间查看医生回复。
(上传图片功能仅在客户端支持) 下载